Оформление туристической визы

Туристическая виза – документ, который в большинстве случаев необходимо оформить для выезда за границу. Так, она непременно понадобится, если вы собираетесь поехать на отдых в Польшу, Германию, Италию, Испанию, а также в Россию (для иностранных граждан).

Что такое туристическая виза?

Это документ, на основании которого иностранный гражданин имеет право пребывать на территории страны ограниченный промежуток времени. Такая виза необходима для тех, кто собирается приехать в страну на отдых, в гости к родственникам, либо для решения вопросов личного характера.

Промежуток времени, на протяжении которого документ является действительным, неодинаков для различных стран и определяется законодательством страны. Однако, он всегда непродолжителен - оформление туристической визы актуален лишь на короткий срок. Здесь не предусматривается длительное проживание.

Что дает туристическая шенген?

Если вы собираетесь в путешествие сразу по нескольким странам, то вам необходима туристическая шенгенская виза. Это документ, дающий право на беспрепятственное пересечение границ в рамках стран – участниц Шенгенского соглашения. Получить туристическую визу в США или Европу можно за относительно небольшой промежуток времени: 15-90 дней. Тип выбирается в зависимости от длительности поездки:

  • менее одного месяца, одно пересечение границы – С1;
  • от 31 до 90 дней, возможность дважды пересекать границу – С2;
  • сроком на три месяца без ограничений по числу пересечений границы – С3;
  • право на пребывание в стране в течение 90 дней каждые 6 месяцев – С4.

Какие документы нужны для получения?

Предварительно вам нужно собрать и предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • ксерокопия внутреннего паспорта;
  • фотографии;
  • заранее подготовленная анкета;
  • справки с места работы;
  • документы, предоставляющие финансовые гарантии;
  • медицинский полис для туристов.

Также нужно предоставить билеты в два конца на тот вид транспорта, которым вы собираетесь передвигаться: самолет, поезд и т.д. Не забудьте предоставить бронь номера в гостинице, в случае если вы собираетесь проживать в номере, а не в квартире друзей, знакомых, родственников. В частности, в этом и есть разница между гостевой и туристической визой. Предварительно убедитесь, что у вас нет запретов на выезд. Причиной таковых могут стать неоплаченные счета по коммуналке, задолженность по алиментам и т.д.


Заказать тур

Заказать тур

Ваша заявка принята.

С Вами свяжется менеджер.

Закрыть